兴中学校开展网络安全宣传周活动

2021-10-16 17:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡丽娟 黄奎/文 胡丽娟/摄)为了让师生对网络安全有更清楚的认识,让师生对危害网络安全行为有更强的“辨别力”和“防护力”,1011日—14日,兴中学校开展网络安全宣传周活动。

一丶做好网络安全工作宣传

学校非常重视网络安全教育,校长李世贵在教师会上强调,全体师生家长都必须学习了解网络安全知识。学校信息处组织师生利用学校和班级微信群、班级QQ群、校园公众号、美篇、校园云平台、播放户外LED宣传图片、下载宣传画册阅读等方式开展网络安全宣传活动。

兴中学校信息处组织班级学生和家长学习网络安全知识。

二丶开展网络安全进校园活动

10月14日下午2点整,兴中学校网络安全知识宣讲会在一楼会议室顺利召开。学校校领导、部分班主任、六年级学生参加宣讲活动。滨兴街道派出所民警卢凌云警官为师生宣讲网络安全知识,答疑解惑网络诈骗、网络警示行为、网络危害预防措施等。卢警官谈吐幽默风趣,在场的六年级学生沉浸在快乐的氛围中学习网络安全知识,收获颇丰。

不可否认,网络是把双刃剑。卢警官通过小学生网络安全、网络成瘾的危害、正确安全上网等方面讲述网络安全知识。在小学生网络安全方面,宣扬真善美,抵制假恶丑,警示学生们经常漫游在虚拟网络世界里,会使我们慢慢失去人与人之间情感的交流与沟通。在网络成瘾危害的方面,卢警官重点叙述其对青少年的危害;在正确安全使用互联网方面,卢警官根据孩子们的亲身经历给大家提出许多行之有效的建议,并与学生交流防范电信诈骗的小技巧。讲座中的提问环节和互动交流成了同学们心中一笔挥之不去的重彩。

兴中学校开展网络安全周活动,让师生对网络安全意识和水平有了较大的提升。师生们认识到了危害网络安全行为越来越多样化,隐蔽化。只有大家共同织密扎牢网络安全这张网,才能构建绿色安全网络环境。

此外,兴中学校全体教职工也十分重视网络安全教育,在校内外大力宣传网络安全知识,借助各项信息化手段,将网络安全教育落到实处,深深根植于每一位兴中学子的心中。

此次宣讲会的成功举办以及兴中学校校内外的网络安全教育,不仅增强了同学们的网络安全意识,还提高了同学们的网络防范技巧,为我校学生的网络安全生活增添了一抹绚丽的色彩!

责任编辑:新闻网何文贞