九江双语实验学校与学洲小学合作办学签约暨揭牌仪式举行

2020-06-20 16:40:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶瑜/文 蔡婧/摄)“豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心。”619日,九江双语实验学校与学洲小学合作办学签约暨揭牌仪式在学洲小学举行。

九江经开区社会发展局副局长谈喜芳、文教体工作处处长代仁良、九江双语实验学校校长兼党支部书记李庐清、党支部副书记熊佳、校长助理胡小丽、肖达、学洲小学副校长梅崇焱、张艳、工会主席柴艳红以及双语、学洲的部分中层干部出席了仪式,学洲小学党支部副书记李蕾主持。

张艳致欢迎辞。她首先回顾了学洲从办学至今70余年取得的硕果,并进一步明确了与双语合作办学、深入交流、共谋发展的决心与期望。

胡小丽也在讲话中介绍了合作办学的主要想法。她提出希望通过此次合作办学,两校之间能够汲取互补优势,进一步促进经开区基础教育水平的快速提升,推动经开区基础教育的优质均衡发展。

随后在区社会发展局、文教体工作处及两校班子成员的共同见证下,两校代表签署了合作协议,这也预示着两校合作办学正式拉开序幕。

双语、学洲签署合作办学协议

代仁良首先对两校合作办学成功签约表示祝贺,并对两校的前期工作做了充分肯定。他说,希望此次签约仪式能成为两校携手共进的里程碑,成为学洲重新走向辉煌的起始点,成为双语拓宽办学辐射、延伸教育思想的开端。两校要走深、走实合作办学之路,因为只有相互借鉴、取长补短,两校才能不断地走向胜利。

最后,在全体与会代表的共同见证下,区社发局副局长谈喜芳为合作学校揭牌。当覆盖在牌匾上的红色幕布被徐徐拉开时,现场人员共同为双语学校和学洲小学的美好明天鼓掌喝彩。

双语、学洲举行合作办学揭牌仪式

双语、学洲合作办学签约暨揭牌仪式留影

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小