垃圾分类 保护环境我先行——学洲小学开展垃圾分类主题教育活动

2020-11-25 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱静妮 周俊)为了进一步加强学校环境教育,提高全体师生的生活垃圾分类和环境保护意识,增强学生规范投放垃圾的意识,近日,学洲小学开展“垃圾分类,保护环境我先行”的主题系列教育活动。

在本次主题教育活动期间,首先通过国旗下讲话向全体师生发出倡议,呼吁孩子们积极行动起来参与垃圾分类,为创造一个美好的学习和生活环境而努力。并利用校园电子屏、宣传栏、黑板报为载体进行垃圾分类宣传,向广大师生家长普及垃圾分类的知识,营造垃圾分类活动氛围,使师生明确垃圾分类人人有责。

通过“小手拉大手”,将垃圾分类的理念延伸至家庭、社区。学校通过班级家长微信群、“致家长一封信”等多种途径向家长宣传生活垃圾分类的相关政策和要求,普及垃圾分类的知识和方法。

各班还开展了"垃圾分类,保护环境我先行"主题班会。活动中,班主任通过视频播放、互动提问、朗诵儿歌、手抄报多种方式,给同学们讲解了垃圾分类的概念、意义和具体方法,让学生明白了应该怎样规范投放垃圾。同学们纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的校园一起努力。

通过此次活动的开展,增强了学生对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,并养成垃圾分类的好习惯。相信学洲小学全体师生和家长必将共同努力,持之以恒,为创建文明城市出一份力!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会