八里湖新区自然资源分局组织开展“追寻红色足迹、传承革命精神”主题党日活动

2021-05-16 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴义珍)为扎实有效推动党史学习教育,进一步激励广大党员践行初心使命,弘扬新时代共产党员的精神风貌,5月15日上午,九江市自然资源局八里湖新区分局党支部组织党员和入党积极分子赴彭泽县浩山乡兆吉沟中共赣皖七县中心县委旧址开展“追寻红色足迹、传承革命精神“党建主题党日活动。

兆吉沟位于彭泽县境东北部,大浩山西南山谷中,与皖南东至县毗邻。中心县委会成立于1934年5月,同时又成立了“少共七县中心县委会”。陈开运任七县中心县委书记,田英任少共七县中心县委书记,李庚庆(本县人)任中心县委会军事部长兼游击大队长。村西北紧靠山壁处,几间青砖木质瓦房,即当年办公地,弹洞村壁,遗迹尚存。当时周边群众踊跃参加红军,支援红军反“围剿”斗争,付出了很大的牺牲,仅浩山乡烈士就达184人,为新中国的诞生作出了贡献。如今,经修葺的兆吉沟已经成为了彭泽县党风廉政建设教育基地和爱国主义教育基地。

在七县中心县委旧址,党员门聆听了工作人员对赣皖七县根据地革命历史的情况介绍,回顾革命先烈的英勇事迹,追忆革命情怀,感悟革命初心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

上午,面向中共赣皖七县中心县委旧址,在九江市自然资源局八里湖新区分局局长汪博林的领誓下,全体党员高举右手,庄严宣誓,再次重温了入党誓词。宣誓结束后,汪博林同志在讲话中指出,组织开展重温入党誓词活动,其目的是让大家时刻牢记自己是一名共产党员,要做到不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。

参观结束后,全体党员和入党积极分子纷纷表示,历史是最好的教科书,革命前辈的英雄事迹令人震撼、令人钦佩。作为新时代共产党员更要向革命前辈学习,弘扬他们的光荣传统。同时大家也纷纷承诺,在今后的工作中,我们一定坚定理想信念,牢记入党誓词,不忘入党初心,勇于使命担当,绝对忠诚于党,切实发扬优良作风,努力做好本职工作,以扎实高效的成绩为党旗增辉,为自然资源事业添彩,为共产主义奋斗终生。

责任编辑:新闻网杨珍