白水湖街道琵琶亭社区:“最美残疾人”刘俊

2020-05-13 10:13:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(龙婧)5月17日为全国助残日,是中国残疾人节日。刘俊是白水湖街道琵琶亭社区的居民,在由九江市残联评选的“最美残疾人”中取得了第一名的好成绩。为响应市残联号召,市残联委托九江电视台于近日来琵琶亭社区对刘俊进行采访,并拍摄宣传片。

电视台记者通过采访道琵琶亭社区主任曹礼成,了解了刘俊的相关事迹。疫情期间,由于琵琶亭社区是个无物业小区,防疫压力大,在看到社区招募志愿者的广告后,刘俊自告奋勇加入志愿者队伍。值守卡点期间无论白天黑夜,寒风冷雨,都杵着拐杖坚守在值守岗位,早出晚归,任劳任怨,默默地为社区防疫工作贡献自己的一份力量。

采访结束后,电视台工作人员为刘俊颁发了“最美残疾人”证书,以此表扬他在疫情期间不怕牺牲,甘于奉献的精神。刘俊激动地说:“这次获得‘最美残疾人’的称号我感到很自豪,今后,我会继续努力,发扬勇于担当,乐于奉献的精神!”

责任编辑:新闻网刘希茜