白水湖街道老鹳塘社区开展“当家小达人”儿童绘画才艺展示活动

2020-06-02 10:49:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄娟)为了让辖区儿童平安又有意义地度过这次不“疫”样的“六一”儿童节,老鹳塘社区关工委联合江西第一物业服务有限公司九江分公司、玩绘创意美业在满庭春小区开展“当家小达人”儿童绘画才艺展示活动。

活动现场,小朋友们放飞想象,根据自己的意愿在纸上自由地绘画,孩子们通过稚嫩的小手涂鸦来表述他们的所见、所感及所想。一幅幅充满童真童趣、活力无限的画面跃然纸上,每一幅图画都是那样的纯真、绘声绘色。

此次活动,不仅展现了孩子们积极向上的精神面貌,还进一步加强了社区儿童青少年思想道德建设。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 关爱留守儿童 真情共筑希望——九江市众爱社会工作服务中心到永安乡开展慰问活动

    在慰问活动中,九江市众爱社会工作服务中心每到一户,都向困难留守儿童(孤儿)嘘寒问暖,并向其监护人(亲属)了解学习和生活情况,鼓励留守儿童(孤儿)树立信心,克服困难,立志成才,回报社会。

  • 棒!修水县东村社区儿童幸福家园被评为全国工会爱心托管班

    九江新闻网讯(邓冬九江报业融媒记者张婧)4月16日,记者获悉,修水县东村社区儿童幸福家园被评为2019年度全国工会爱心托管班,并获得补助资金3万元,成为九江市第二家获此荣誉的爱心托管班。

  • 宅家抗疫情,经典润童心——龙山小学语文组开展经典诵读活动

    九江新闻网讯(高婧)在全民抗击新冠肺炎疫情的战疫中,为弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言文化魅力,龙山小学充分利用微信群、QQ群、钉钉等线上平台,为学生开启了线上线下的经典诵读之旅。孩子们将经典诵读与音乐、舞蹈、表演等融为一体,或激昂或婉约,或可爱或清新,再现了经典美文的质感和画面,一组组经典美文在孩子们的深情诵读中不绝于耳,一个个经典诵读节目在孩子们的精彩演绎下熠熠生辉!龙山小学开展的诗歌诵读活动,丰富了宅家学生的学习生活,开阔了学生视野,陶冶了学生性情,收到了良好的育人效果。

  • 别样“六一”,“童”样精彩

    我们想让孩子感受幸福,童话里的白雪公主、动画片里的米奇米妮等候着孩子们踏入幸福的大门!我的节日我做主这是一个自由的节日,让孩子成为真正的节日小主人!看,孩子们穿着节日的盛装,踏着欢快的音乐,庆祝自己的盛大节日……一支舞蹈、一首歌曲都彰显了宝贝们成长的点滴、收获着喜悦与自信、散发着童年的色彩与欢乐。精彩瞬间6月1日是孩子们的节日,是小朋友们的盛宴,也是童心未泯的大朋友们的狂欢。时光荏苒,未来可期,我们的孩子不经意间已经长大了,愿二幼的每个孩子都拥有最美的童年,最好的未来。任岁月变迁,只愿童心不变。

  • 耀邦红军小学开展“庆六一展风采”系列活动

    在颁奖仪式上,耀邦红军小学的获奖学生代表谈到创作理念时说道,学校承接着耀邦爷爷的和社会各界人士恩泽,所以在六一儿童节这个特别的日子里,借助绘画的形式,表现出我们少先队员心中耀邦爷爷伟大的形象以及展现共青城创建的风雨历程。每到一处,党员教师们与家长亲切交流,了解不同家庭的实际困难,检查学生防疫知识和安全教育的掌握情况,帮助家长和孩子们做好心理纾解,并对孩子们近期的学业予以悉心指导、查漏补缺。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…