白水湖街道花果园社区开展协商座谈会

2020-06-24 17:18:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱丽文)近日,在白水湖街道花果园社区议事会议室举行了一场别开生面的协商座谈会,2名区政协委员、街道包挂领导、7名议事会成员、居民代表就化工厂宿舍老旧小区改造有关问题进行探讨。

化工厂宿舍是20世纪80、90年代原化工厂企业的职工宿舍,是典型的老旧杂居小区,小区内存在道路不平整、下水道堵塞、屋顶漏水、停车杂乱、公共照明和监控设施不完善等问题,通过民主协商会议,大家集思广益,把急需解决的问题摆到桌面上,为小区改造出言献策。

按照一事一议的原则,该社区以“化工厂宿舍老旧小区改造”为议题,议事成员围绕老旧小区房屋内外维修、公共设施改造、资金规范使用等方面踊跃发言。

老党员陈金荣说:“老旧小区改造是党的好政策,能实实在在解决我们生活上的困难,在改造过程中我们希望能实事求是,真正从“里子”改好,彻底解决好居民生活的实际问题”。这一次“有事先商量”,倾听老百姓的心里话,拉近了党和群众心与心的距离,实实在在解决居民生活中的难题,让居民群众参与到改造中来,以党建引领,打造“共建共治”的社区治理新模式。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!