白水湖街道花果园社区举办“学八礼四仪 做文明少年”主题活动

2020-07-27 16:52:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱丽文7月27日,为深入践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人文明礼仪教育,教导青少年从小养成良好的文明礼仪习惯,让他们能学礼仪、知礼仪、行礼仪,花果园社区协同老鹳塘社区在社区会议室举办“学八礼四仪 做文明少年”主题活动。

活动上由“四点半学校”的老师先向大家讲述活动流程、目的及意义。老师对到场儿童开展文明礼仪宣传教育,将日常生活、学校课堂以及公共场所等应遵守的文明礼仪进行讲解和演示。尤其对个人仪容仪表、着装和谈吐等方面详细举例说明,并请大家说出平时遇到的不文明行为以及自己的感受。并在讲解之后,组织儿童对今天所学的东西进行有奖竞答,孩子们都非常积极,老师向回答正确的孩子送上开学礼物。

通过对社区儿童进行文明礼仪的相关讲解,让孩子们切实体会日常生活中与人交往应注意的事项,增强儿童的专注力和秩序感,促进其身心健康发展,进而为社区建设贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜