浔阳区政协、区妇联一行到白水湖街道调研

2020-07-28 15:14:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,浔阳区政协副主席朱少芬、区妇联、港澳台侨委员会一行来到白水湖街道调研妇女参与基层社会治理专题工作,召开了座谈会。

区政协委员一行先来到牌楼洼社区,在社区工作人员的引导下,先后参观了社区便民服务大厅、社区警务室、文体活动中心、妇女之家、教育培训中心等功能室,详细听取了各功能室硬件建设情况,特别是有关妇联工作、妇女之家等阵地建设情况,以及在发挥职能作用及开展活动等方面的介绍。

随后,各社区(村)妇联主席分别就妇联工作特别是特色重点工作进行了汇报。围绕妇女参与基层社会治理、社区建设、妇女之家阵地建设、妇女儿童维权、帮扶困难群众、妇联组织活动等妇女工作进行交流发言,分析存在问题并提出意见建议。最后座谈人员围绕妇女工作进行热烈地讨论,提出了切实可行的意见和建议。 

责任编辑:新闻网刘希茜