白水湖街道综合文化站开展乐高积木益智搭建活动

2020-07-30 16:14:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖帅)7月30日,白水湖街道综合文化站开展了一场“乐高积木益智搭建 培育青少年社会主义核心价值观”活动,此次活动分为两个主题,给学龄前的孩子们安排了乐高大颗粒拼搭“升国旗”主题,给学龄后的孩子们安排了乐高“编程侦察兵”主题。

在“升国旗“主题活动中,学龄前孩子尝试搭建了升旗台,利用轴原理进行了乐高版的升旗仪式,表达了孩子们对祖国的热爱之情!

在乐高“编程侦察兵”主题中,把有趣好玩的乐高机器人编程活动带到孩子们身边,让孩子走出家门,在街道综合文化站就体验了科技的魅力,也增加孩子们对人民子弟兵的敬仰之情。

乐高建构游戏,让孩子们充满了非凡的想象力!在锻炼孩子们动手能力的同时,又可以培养他们的专注力和意志力。活动结束后孩子们意犹未尽,纷纷表示太好玩了,以后还想参加类似的活动。

责任编辑:新闻网刘希茜