童心绘文明 礼仪伴我行——余家垅社区关工委开展文明礼仪课堂

2020-07-30 16:53:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(饶菁)“老师,您早!同学,你好!再见,爷爷奶奶!爸爸妈妈,你们辛苦了!”……伴随着礼貌的问候,恭敬的鞠躬,余家垅社区文明礼仪课堂于7月30日早上九点半正式开讲了。文明礼貌是中华民族的传统美德,懂得文明礼仪是衡量一个国家、一个民族文明程度的重要标志。此次讲座余家垅社区邀请步红礼仪幼儿园的沈老师主讲,沈老师以学生上学的一天为主线,从问候礼仪、餐桌礼仪、感恩礼仪、文明交往等多个方面,用通俗易懂的语言和标准的示范动作讲述了孩子们与家长、同学、老师之间息息相关的文明礼仪常识,让孩子们在细微之处感知中华礼仪文明。

礼仪伴我行,童心绘文明。讲座结束后,孩子们拿起手中的画笔,结合九江市创建全国文明城市活动,展现了各自心中的文明九江。绘画中,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,精心绘制出一幅幅色彩鲜艳、内容丰富的图画。

通过这次活动,让孩子们学习到了更多的文明行为规范,进一步提高了孩子们的素养以及对“八礼四仪”的认识。也在未成年人中培养和践行了社会主义核心价值观,引导未成年人关注社会发展,感悟身边的变化。文明就在身边,让我们从自己做起,从小做起,崇德向善、崇尚文明,大家携起手来为文明九江代言!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆