白水湖街道老鹳塘社区党支部开展主题党日活动

2020-07-31 14:53:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李超)为进一步加强党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,7月31日,老鹳塘社区党支部联合满庭春物业党支部、长虹北社区党总支在瑞昌大桥铁肩膀展览馆开展主题党日活动。

在瑞昌大桥铁肩膀展览馆处,老鹳塘社区徐红剑书记的带领全体党员,在党旗下回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

满庭春物业党支部书记朱颖以提升党员党性修养为主题,给大家上了一堂生动的党课,让大家认识到共产党员的先进性来自于自觉改造主观世界,不断增强党性锻炼,党性修养只有起点,没有终点。党员只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色。

活动最后,大家一起参观了瑞昌大桥铁肩膀展览馆,在展览馆里大家认真听取讲解,了解“铁肩膀”的精神内涵,学习全国劳模胡华先带领村民开荒垦田,艰苦奋斗的先进事迹。随后,大家参观了展示馆的实物陈列,并观看了历史影像资料,这让大家深刻感受到敢为人先,锲而不舍,无私奉献的坚强意志。最后党员们怀着热爱党、热爱祖国的激动心情,齐唱"我和我的祖国"。

通过此次活动,锤炼了广大党员的党性修养,强化了宗旨意识,大家纷纷表示要向老一辈优秀党员看齐,发扬他们不怕苦、不怕累,不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,以更加坚定的理想信念,做好新时期的各项工作。

责任编辑:新闻网刘希茜