白水湖街道三里村:开展庆“八一”活动 播放露天电影

2020-08-02 15:13:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为进一步弘扬拥军爱民,关心关爱退役军人,白水湖街道三里村在8月1日晚上为退役军人播放红剧《战士》,以红色基因激励退役军人永葆优良传统。


自三里村退役军人服务站成立以来,村委会高度重视退役军人工作,并把退役军人工作列为村重点工作,制定激励政策,鼓励辖区青少年参军报国,在重大节日对退役军人家庭进行走访慰问,关注他们的生活情况。村退役军人也非常支持村委会的各项工作,在新冠肺炎防疫期间,多名退役军人踊跃报名,志愿参与抗疫工作。在电影播放前的空档,退役军人协助村工作人员为前来观影的居民发放创建全国文明城市的宣传页和扇子,并指导居民做问卷调查,他们所做的一切不过是因为一句“退伍不褪色,永远是祖国的兵”。

接下来,三里村将进一步落实“推崇工作法”相关工作要求,努力使村退役军人服务工作取得新成效,提升退役军人的尊崇感、荣誉感、获得感和幸福感。(白水湖街道  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆