白水湖街道:强力推进啤酒厂宿舍违建拆除工作 全面助力辖区老旧小区改造提升

2020-08-07 17:25:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 推进老旧小区改造工作,提高居民的生活质量,消除老旧隐患,完善小区功能,提升老旧小区人居环境是当前白水湖街道的首要工作任务,而拆除老旧小区中的违章搭建则是老旧小区改造中的重点工作之一。在前期进行政策宣传教育,动员居民群众依法依规主动配合对违建进行拆除的基础上,近日,浔阳区白水湖街道综合行政执法大队依法对位于滨江路啤酒厂宿舍4栋楼楼顶违规搭建的防雨棚进行拆除。

据了解,此次拆除的违章搭建为啤酒厂宿舍4栋楼5户居民各自搭建的6个防雨棚,面积约500平方米,前期,为了准确把握违章搭建的基本情况,白水湖街道综合行政执法大队工作人员深入居民楼内同居民进行沟通交流,了解居民的想法和意见,疏通居民的抵触心理,宣传讲解了老旧小区改造“民心”工程对提高居民生活质量、消除社区安全隐患、创造优美环境的益处,取得了居民对拆除违建的理解和支持。

目前,啤酒厂宿舍拆违改造提升工程已进入扫尾攻坚阶段,下一步,白水湖街道将对已拆除的违章搭建进行定期巡查,确保老旧小区改造施工“零障碍”。(白水湖街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜