便民活动进琵琶亭社区 协力点亮楼道灯

2020-08-08 11:25:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 85日上午,九江市供电公司的师傅们来到琵琶亭社区,为社区的老旧小区免费给楼道灯安装电表。当天晚上,十多年不见灯光的原赣北化工厂宿舍楼道终于亮堂了起来。

琵琶亭社区是开放式的无物业小区,在原赣北化工厂破产改制后,原赣北化工厂宿舍楼道照明问题就一直困扰着居民,这也是社区一直在想为老百姓解决却始终不得其法的难题。尤其是社区中老年人偏多,没有楼道灯,让老人晚间上下楼很不方便,常有居民反映由于楼道无照明而扭伤等情况。

2018年开展三城同创活动以来,社区再度谋划起了为老旧小区安装楼道灯的事宜。经过多方面沟通,最终,经由在挂点单位浔阳区经济服务中心的牵线,由浔阳区法院出资,聘请专人为社区原赣北化工厂宿舍小区进行线路铺设并安装楼道灯,随后,供电公司免费上门为铺设好感应灯的13栋合计40个单元安装电表。炎炎夏日,师傅们挥汗如雨却始终干劲满满,社区特地给他们送去西瓜和水解渴消暑。在大家的齐心协力下,在这天晚上,居民们终于看到了应声而亮灯光,老百姓们也了解这项工程完成得不容易,纷纷为此而点赞。

琵琶亭社区供稿

责任编辑:新闻网邱明莹