白水湖街道万杉山社区组织学习《中华人民共和国退役军人保障法》

2020-12-15 15:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年12月15日,万杉山社区组织辖区内部分退役军人及退役军人家属学习《退役军人保障法》

学习过程中,由社区退役军人专干就此部法律在内容进行讲解,退役军人保障法包括总则、移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任、附则10章,共85条。退役军人保障法明确规定,尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任。国家关心、优待退役军人,加强退役军人保障体系建设,保障退役军人依法享有相应的权益。

经过此次学习交流,大家收获良多,下一步万杉山社区将《退役军人保障法》的学习宣传工作作为重点工作,积极营造全社会关心支持退役军人工作的浓厚氛围,切实维护退役军人合法权益。(白水湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上