白水湖社区:居民同乐,庆元宵猜灯谜

2021-02-23 16:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 元宵到,花灯闹。元宵节是我国的传统节日,为了丰富社区居民群众的文化生活,使居民度过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节,2月22日上午,合家缘社工联合白水湖社区居委会举办了“居民同乐,庆元宵猜灯谜”活动。

活动开始前,工作人员将准备好的100多条精选谜语悬挂在网球场上的绳子上,营造出浓厚欢乐的节日氛围,在遵守疫情防控的要求下,来参与的居民有的与身旁的朋友“窃窃私语”,有的自己在手里不停地比划、沉思。内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,社区居民群众你一言、我一语地互相提示和讨论,猜对答案的居民欢欢喜喜地领取了一份小礼品,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

U020210223584095114139.jpg

猜灯谜是传统文化活动,社区居民和孩子们非常喜欢,都积极参与其中,此次元宵节灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流。

本次活动获得了居民的支持与好评,让居民感受到传统文化的魅力,增进了居民之间的情感与交流,也体现了社区的文化特色,为节日增加了一抹亮色。(白水湖街道供稿)

U020210223584095130844.jpg

U020210223584095140931.jpg

U020210223584095169241.jpg

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵