白水湖街道开展“未成年人保护工作宣传月”活动

2021-06-16 17:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万怡君)为深入学习宣传新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,更好地维护未成年人的合法权益、保护未成年人健康成长,提高全民法治意识。6月16日,浔阳区白水湖街道办事处联合浔阳区民政局在牌楼洼社区二楼会议室开展“未成年人保护工作宣传月”活动。

活动中,九江市众爱社会工作服务中心的工作人员对新修订的《未成年人保护法》中的“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”、“网络保护”、“政府保护”、“司法保护”等相关内容结合了现实案例进行了详细讲解。活动结束后街道及社区通过微信群、发放宣传材料、悬挂宣传横幅等方式引导广大居民群众学习未成年人关爱保护的基本常识,引导群众积极参与未成年人的关爱保护。

本次活动、广泛宣传了保护未成年人的相关法律知识,进一步加深了群众对新修订《未成年人保护法》的认识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画