白水湖街道牌楼洼社区联合多单位开展防灾减灾技能知识进社区活动

2021-07-09 10:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨静)78日,为增强社区单位、企业及居民防灾减灾意识,提高居民灾害风险治理能力,白水湖街道牌楼洼社区高度重视安全教育宣传工作,协同九江市应急管理局、九江市消防救援支队、九江市红十字会、浔阳区应急管理局开展防灾减灾技能知识进社区活动。

活动现场九江市消防救援支队通过现场摆设各类救援设施,详细讲解参与的各项应急救援工作,使辖区居民了解、熟悉、掌握应急技能和避险知识,并以生动的提问、现场演示等方式与居民互动,使辖区居民真正掌握发生灾难时的逃生、自救、互救基本方法,提高居民避险自救能力。九江市红十字会通过演示的方式,向参加培训的群众讲解了心肺复苏如何判断呼吸、调整体位、打开气道、胸外按压、人工呼吸等应急救护方法进行了实操讲解及示范。

牌楼洼社区联合多单位通过此次活动,进一步唤起辖区单位、企业及居民对防灾减灾工作的关注,增强大家的防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级部门综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

责任编辑:新闻网蔡婧