白水湖街道九针社区:家庭是孩子最重要的学校

2021-07-18 10:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为弘扬家庭文化、提升家教水平、推进家风建设,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,716日下午,由九江市妇联、白水湖街道妇联、九针社区妇联、九针社区新时代文明实践站、东门口社区妇联联合举办“陪伴的力量”家庭教育讲座。

此次讲课邀请到了江西省家庭教育指导中心讲师谢丽云主讲,以“陪伴的力量”为主题,为在场的家长及小朋友讲解家庭陪伴的重要性及科学陪伴的方法。

讲座从“放学后父母在家是怎么样的陪伴?你希望父母给予怎样的陪伴?”的互动提问着手,接着播放了一段小学生哭泣控诉父母玩手机的视频,用通俗易懂,深入浅出的例子教导家长唯有在爱的环境中,孩子才能健康快乐成长。并且通过举例引出缺乏陪伴会产生的一系列安全及心理方面的危害,通过现场模拟生活中出现的“如果孩子考试不及格”“被老师批评请家长”等场景,给出更科学的教育方式。

讲座结束后,在座家长纷纷表示在以后的教育中会更加注意自己与孩子沟通的方式,多花时间和精力陪伴关心了解孩子,给他们创造安全舒适的成长环境。(白水湖街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜