蓝图已绘就 未来更可期——白水湖街道干部群众热议党代会

2021-09-09 17:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 中国共产党九江市浔阳区第十一次代表大会闭幕后,白水湖街道迅速掀起传达学习会议精神的热潮,通过召开专题会议、微信送学等方式,及时将党代会精神传递给每一位党员干部。那么,白水湖街道干部群众对此次党代会有何感想?对未来发展有何期待?成了白水湖街道广大干群热议的重点,一场学习热潮已掀起,究竟有多“热”,一起去看看!

白水湖街道党员服务中心主任何小艳:还记得去年这个时候,我正在北京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,一转眼,一年过去了,今年这个时候我又能作为党代表参加区党代会,觉得非常荣幸,在这里再次感谢组织对我的关心和信任,所以特别珍惜此次作为党代表的机会。

我认真学习了浔阳区委书记张宁所作的报告,报告实事求是地总结了浔阳区过去五年的辉煌成就,为大家回顾了来之不易的成绩和值得我们骄傲的可喜画面,同时对未来五年提出的目标、举措展示了新一届区委领导班子引领又一个时代的信心和决心。报告明确了目标和任务,具有很强的前瞻性和指导性,为我们今后的工作指引方向更寄予厚望,作为一名基层工作者倍受鼓舞,在此,我谈几点体会:在白水湖街道工作有十多年的时间,我看到了浔阳区经济社会、城市面貌、百姓生活的繁荣巨变。在组织的培养下成为今天以一名党代表的身份与大家在一交流,是一种职责,也是一种动力,是勉励我们在直面基层工作中需要有敢于担当的勇气。我将从自身出发,工作中不回避矛盾、不躲避问题,不等靠依赖,不推脱责任,积极发挥党员的先锋模范作用,组织需要我去哪里,我就去哪里,努力为建设“实力、魅力、聚力”浔阳贡献自己的一份力量。

白水湖村党支部书记、主任张传南:通过这次党代会报告,我能很清晰地感受到区委区政府对民生工作的重视,像老旧小区改造、住宅小区物业管理等等,这些都与我们群众生活息息相关。特别是报告里面提到的:“健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城市基层治理体系,完善基层民主协商制度,建设社会治理共同体。”让我更加明确了工作方向。作为一名村书记,我定会以这次党代会为契机,在新的起点上,认真履职尽责,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,带领一班人切实把为人民服务的宗旨意识深深烙在“心”里,真正拉近与村民之间的距离。同时,也要不断加强基层党组织建设,深入推进党史学习教育,充分发挥起党员的模范带头作用,为群众办好事、办实事,实现村级治理能力和服务水平双提升,让百姓的幸福生活彰显在我们工作的每一个细节里。

牌楼洼社区党支部书记、主任周冬:浔阳区委书记张宁的《产城融合 强区富民 打造“活力、魅力、聚力”浔阳 奋力谱写新时代浔阳发展壮丽篇章》的工作报告,不仅在思想上和行动上为我指明了方向,也坚定了我做好今后工作的信心和决心。

我们党的根基在于人民,作为一名社区书记,必须树立全心全意为群众服务的理念,提升自己的自身素质和服务技能,加强社区服务能力建设,密切联系群众,积极参与社区建设,共同把社区阵地建设好,努力提高“我为群众办实事”工作成效,用心用情用力服务好居民群众,不断提升居民群众满意度。(白水湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧