用耳朵寻找音符交汇的魅力 ——柘电社区新时代文明实践站亲子活动启蒙交响乐欣赏

2021-10-03 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高翔)10月2日晚7点,白水湖街道柘电社区新时代文明实践站组织辖区青少年来到九江市文化中心大剧场开展观赏《放屁大象吹低音号——德国原版绘本启蒙交响音乐会》活动,用耳朵感受音符交汇的魅力。

演出采用绘本背景、童话叙事、现场演奏的方式,演奏家们通过扮演生动形象动物角色吸引小观众跟随音乐的起伏体会不一样的音符世界。

伴随着故事发展,演员通过剧情向小朋友们传授交响乐的启蒙教育,认识了交响乐中四个乐器组:弦乐组、木管乐组、铜管乐组、打击乐组。乐队通过中外古今各种经典乐曲和流行歌曲的演奏,让小朋友们欢呼雀跃,手舞足蹈。家长朋友们带领孩子参与其中,跟随音乐打着节拍,陪伴孩子学习成长。

此次柘电社区开展“用耳朵寻找音符交汇的魅力”新时代文明实践志愿服务活动,促进家庭亲子心灵健康,在国庆期间缓解压力放松心情。孩子们初步认识和学会欣赏交响乐,体会到了不一样的艺术形式。家长表示,能够现场体会交响乐的机会很少,但是这次活动大受震撼,尤其是小朋友们的热情参与,开启了孩子们的想象力和创造力。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→