浔阳区开展春节前禁燃禁烧主题宣传动员活动

2022-01-14 17:13 来源:九江新闻网

开年即攻坚 开局即决战

九江新闻网讯九江日报全媒记者 邱春梅 文进一步增强全社会生态文明意识,引导动员社会各界深入打好污染防治攻坚战2022114日下午,浔阳区生态环境局、白水湖街道联合开展“开年即攻坚 开局即决战”为主题的春节前禁燃禁烧宣传动员活动

此次宣传动员活动,旨在倡导辖区群众从我做起,从现在做起,从点滴做起,坚决杜绝烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。为我们有更清新的空气、更澄澈的蓝天、更和谐的环境贡献自己的力量!号召大家做禁燃禁放的行动者,做禁燃禁放的倡导者,做禁燃禁放的监督者,以实际行动汇聚保护环境的正能量,度过一个低碳文明、平安祥和的春节,如有发现违禁燃放烟花爆竹,可拨打举报电话:110

此外,还将通过在辖区内悬挂条幅、制作宣传板报、张贴禁放烟花爆竹标语,并在店面、各个路段向过往行人分发禁止燃放烟花爆竹宣传资料,宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,使辖区居民养成良好的安全防范意识。

传播生态文明理念,宣传环保政策法规,提升公众环保意识,也是表明浔阳区大气环保工作的决心,即以“开年即攻坚、开局即决战”的态度,全力以赴做好浔阳区春节期间禁燃禁烧工作,为浔阳区2022年大气环保工作奠定坚实的基础以良好的生态环境和空气质量向党的二十大献礼。

责任编辑:新闻网蔡婧