市民政局来滨兴街道向湖社区督查指导流浪乞讨人员劝助工作

2020-04-26 12:23:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实九江市民政局下发的《关于开展中心城区街面流浪乞讨人员劝助巡查工作的通知》,426日,市民政局领导一行携滨兴街道民政科人员来到滨兴街道向湖社区就中心城区街面流浪乞讨人员工作进行督查。

前期向湖社区结合实际扎实做好流浪乞讨人员巡查救助工作。一是加强巡查,社区工作人员开展全面巡查工作,加大无物业小区的巡查力度,在流浪乞讨人员可能出现的区域开展细致摸排,提高巡查频率,扩大巡查范围,确保无一遗漏。二是做好巡查记录,每日对辖区范围内场所进行巡查,巡查结束后填报每日巡查记录表,并汇总留存归档。区领导在听取了社区主任的工作汇报后,对社区下一步工作的开展也做出了要求:要加强政策宣传引导,确保党和政府的救助政策普惠人心,打消流浪乞讨人员不必要的担心、疑虑,积极劝导,将其送往就近的救助管理机构。

(滨兴街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!