经开区消防大队走进滨兴街道坝围里社区开展物管小区消防安全检查工作

2020-06-30 20:36:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭亚芳)为切实加强住宅小区的消防安全管理,进一步加强物业服务小区消防安全防范工作。6月30日下午,经开区消防大队走进辖区东方塞纳小区开展物管小区消防安全检查工作。

检查中,区消防大队在辖区世邦梁行东方塞纳小区物业负责人的陪同下,重点检查了住宅小区的消防安全管理制度是否健全;是否落实住宅小区消防安全工作职责;小区内的消防设施设备是否存在安全隐患,消防设施设备是否存在损坏、缺失现象;消防安全管理标识是否齐全;住宅小区内是否存在违章搭盖,占用、堵塞消防车道、疏散通道以及其他影响人员逃生和灭火救援的现象;小区消防车道上是否设置挡车墩或其他障碍物,以及是否将消防车道作为停车场等违章现象;是否擅自将地下车库等改变使用用途等。

通过此次检查,给辖区物管小区负责人再一次敲响了安全警钟,同时,也进一步提高了辖区居民的消防安全意识,维护了辖区良好的消防安全环境。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…