滨兴街道月亮湾社区积极做好纪检工作

2020-07-06 18:2:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂晓琴)近日,为加强社区纪检工作,提升社区服务水平,月亮湾社区三举措加强党风廉政建设,全力打造清正、廉洁、高效的和谐社区。

一、营造社区廉政文化氛围,抓实廉政宣传

加强宣传教育是推进社区党风廉政建设的基础性工作。充分利用电子屏、社区微信公众号等平台,给居民宣传关于党的方针、路线、反腐倡廉等相关知识,增加群众的知识面。

二、规范社区干部行为,紧抓制度建设

加强制度建设是推进社区党风廉政建设的根本途径。建立健全事务公开制度、财务管理制度等相关制度,提高了社区民主决策的科学性、有效性和透明度。同时,要求对与社区居民息息相关的事务一律公开,深化社区居务、党务、财务公开制度,让社区居民充分享有参与权、知情权、监督权。

三、紧密联系群众,深抓为民办实事

为民办实事是推进社区党风廉政建设的出发点和落脚点。使居民更加方便地享受到社区的优质服务。深入各小区了解情况,针对当前老旧小区改造中存在的不同问题,采取不同的应对解决措施,做到具体问题具体分析,使居民群众反映的实际问题事事有回音、件件有着落。

责任编辑:新闻网刘希茜