滨兴街道三马路社区开展《未成年人保护法》宣传活动

2020-09-11 17:47:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张艳)为进一步做好《未成年人保护法》的宣传教育工作,有力地保障广大未成年人的合法权益,近日,滨兴街道三马路社区开展了《未成年人保护法》宣传活动。

宣传活动主要通过三种形式进行。一是通过社区宣传橱窗进行宣传。社区把未成年人保护法、宣传彩页等放置在宣传橱窗中供居民朋友们学习宣传;二是开展《未成年人保护法》讲座活动。社区邀请法律志愿者在社区未成年人活动室进行了面对面的法律解读活动,让家长和广大未成年人进一步掌握法律、遵守法律;三是开展法律咨询活动。社区组织法律志愿者在小区内设置咨询台,义务为广大居民朋友们开展法律咨询服务活动,同时向他们发放法律宣传单。

社区通过形式多样的法律宣传活动,教育引导广大居民朋友们学法、知法、懂法、用法,用法律维护自己的合法权益,用法律保护广大未成年人健康成长、快乐成长。

责任编辑:新闻网刘希茜