滨兴街道坝围里社区“三举措”做好社区纪检工作 全面提升社区服务水平

2020-11-03 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭亚芳)为加强社区纪检工作,提升社区服务水平,滨兴街道坝围里社区通过“三举措”加强党风廉政建设,全力提升社区服务水平。

一、营造社区廉政文化氛围

坝围里社区结合辖区特点,积极通过在微信公众号及社区宣传栏等媒介物质,大力宣传清廉文化,营造浓厚的崇廉尚廉氛围,并通过打造廉政文化长廊,不断丰富和延伸廉政文化内涵,从贴近居民生活入手,充分调动社区居民参与廉政文化建设的积极性。同时经常性地组织党员收看学习远程教育播放反腐倡廉电教片、集中学习党纪法规、以案说法等形式,有组织、有计划地开展对党员、干部的廉政教育活动。

二、紧抓制度建设规范行为

加强制度建设是推进社区党风廉政建设的根本途径。社区党务居务财务公开制度等相关制度,提高了社区民主决策的科学性、有效性和透明度。同时,要求深化社区事务公开制度,让社区居民充分享有知情权、参与权、监督权。社区也结合小微权力清单,对社区办理事项进行规范,使社区居民办事“心里有数”。

三、深抓为民办实事办好事

社区以党支部网格为基础,实现党建、工作事务和为民服务共治模式,社区通过实地入户走访相结合的形式,与辖区居民一线接触,了解群众意愿、倾听群众呼声、收集群众意见,同时针对居民的热点、难点和前期通过群众最关心、最直接、最现实的为民服务事项,并在今年工作中全力完成为民办实事,让辖区内的居民切切实实感受到社区为其办事,做到让居民们真正满意的社区。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练