滨兴街道官牌夹社区开展第九届文化艺术节文艺晚会

2020-11-03 16:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王晓盈)为了营造一个积极健康、欢乐祥和的社区环境,增强社区居民爱社区、爱城市、爱国家的意识,提升社区治理水平,增强居民认同感、归属感和幸福感,2020年10月23日晚,滨兴街道官牌夹社区联合经开区科技发展局在联盛快乐城开展官牌夹社区第九届文化艺术节“我的社区我的家,我的九江我的家”文艺晚会。

晚上7点,社区居民陆续来到中庭广场入座,演员们在后台准备登台表演。整场晚会在一首《神奇九江》的歌声中拉开了序幕。大气磅礴的音乐,洪亮的歌声,一开场便将气氛推向了高潮。歌曲、舞蹈、快板、洗手操、诗朗诵等节目轮番上演,讴歌祖国繁荣富,展现了社区居民幸福美好生活和社区新风貌、新形象、新风采。

志愿者活动作为一种自愿的、不计物质报酬,并推动人类发展、社会进步的社会活动,已经成为人类社会生活的重要组成部分,体现着社会的文明进步。在过去一年的文明创建活动中,官牌夹社区涌现出了一批批优秀志愿者,其中不乏一群可爱的小学生志愿者,都在为创建我们自己的美好家园贡献自己的一份力量。官牌夹党支部书记方颖、经开区科技发展局曹洪勇为优秀志愿者代表颁发荣誉证书,积极发挥着榜样的引领作用并在现场进行了志愿者招募。

晚会还设置了一场有奖竞答环节,居民积极踊跃参与,主办单位为抢答成功者赠送了精美礼品一份,更把节目现场推向了高潮,在玩乐中普及消防安全、疫情防控、文明公约、人口普查等政策知识。

最后,“我的社区我的家,我的九江我的家”文艺晚会在激昂的《九江,我深爱的家乡》歌声中落下了帷幕。愿和谐的种子洒遍社区的每一块土地,愿文明之花开边社区的每一个角落!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练