坝围里社区开展筑牢常态化疫情防控“卫生防线”志愿活动

2020-11-25 17:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王帷)11月25日,滨兴街道坝围里社区联合市帮扶单位市江西银行九江分行、区帮扶单位区组织和人力资源部及辖区志愿者在辖区内开展以“做好环境卫生大扫除,我们来出力!”筑牢社区常态化疫情防控“卫生防线”志愿活动。

志愿者们手里拿着扫帚、抹布、长柄垃圾夹和垃圾袋等清洁工具各就各位,各司其职。重点对小区内的草丛等区域的卫生死角进行了全面清理,同时,对垃圾库房、车棚、地下室等蚊虫容易滋生的阴暗潮湿角落进行检查消毒。

经过大家的共同努力,志愿者们把小区打扫得干净整洁。路面上的白色垃圾、绿化带里的烟头被拾检干净,路边上的落叶被清扫成堆,连垃圾桶旁边的卫生死角也被志愿者们清扫得干干净净。

“社区大扫除虽然是一件最微不足道的小事,但是在大家共同努力下,公共环境变得焕然一新,我们挺自豪的”大家表示。

今后,社区还将不定期开展大清扫,为辖区居民创造和谐、健康的生活环境,为筑牢社区疫情防控“卫生防线”奠定坚实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高