我为群众办实事——滨兴街道一马路社区开展防范非法集资全方位宣传活动

2021-05-25 09:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄美英)为进一步宣传普及社区居民的金融知识,增强居民自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法集资。近日,滨兴街道一马路社区在辖区开展了系列防范非法集资普法宣传活动将党史学习教育与当前重点工作紧密结合,扎实推进党史学习教育。

社区通过宣传横幅、普法宣传讲座、深入辖区门店、主干道和居民家中等多种形式,开展系列宣传活动。活动中,社区工作人员及平安志愿者采用现场讲解、发放宣传资料、咨询互动等方式,向居民讲解非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性、风险性和危害性,并号召居民群众自觉抵制和远离非法集资,拒绝高利诱惑,防范非法集资骗局,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。

通过一系列宣传活动的开展,不仅对非法集资犯罪起到预防作用,更加使广大居民群众充分认清非法集资的性质和危害,大家纷纷表示:“要自觉抵制不当得利的诱惑,坚决不参与非法集资活动。”

一马路社区将继续贯彻落实党史学习教育要求,将学习党史同对照现实、推动工作紧密结合,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,不断提升群众满意度。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画