二马路社区新时代文明实践站组织“双报到”党员参加“创文”志愿服务活动

2021-07-27 17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂晓琴)为进一步加强新时代文明实践站建设,滨兴街道二马路社区以“党建+服务+综合治理”为工作体系,将新时代文明实践站工作延伸到小区治理、居民服务当中。7月25日,二马路社区利用周末时间组织“双报到”在职党员开展志愿服务活动,助力九江市创建全国文明城市工作。

炎炎夏日未阻挡志愿者们的热情,早上,11名“双报到”党员志愿者早早来到社区。按照社区党支部书记布置的具体任务,大家分工有序,带上拿铁锹、扫帚、簸箕等工具。对宏泰商住楼、铁路宿舍公共阳台、楼道、卫生盲区死角进行了全面清理和整治,经过一个上午的忙碌,使脏、乱、差的死角得到了彻底的改善,一条条巷道面貌焕然—新。在闷热的楼道里、小巷中处处有“红马甲”的身影,他们有的徒手拔杂草、搬杂物,有的攀爬到单元门头上清理着掉下来的垃圾。充分展现了党员不怕苦不怕累的精神,彰显着党员本色。活动中,清理卫生盲区8处、清扫楼道10条,发放《创文至居民一封信》100余份。

通过此次活动,形成了党建引领共建共治共享的基层治理新格局,扎实推进了社区新时代文明实践站建设。下一步社区将以新时代文明实践站为载体,围着群众办活动、奔着问题做服务、沉到一线抓治理。把新时代文明实践活动与创建全国文明城市工作相结合,让更多的党员、居民志愿者在实践中感知、领悟社会主义核心价值观。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画