二马路社区持续做好党风廉政建设工作

2021-10-13 20:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯桂晓琴)为抓好社区党风廉政建设,加强社区干群廉洁教育。二马路社区“以人”为本,始终坚持以“教育为主、预防在先”的方针,把社区党风廉政教育作为一项经常性的、基础性工作来抓,不断强化党员干部和群众的廉洁自律意识。

1013日上午,二马路社区党支部组织10余名党员观看警示教育片,课后向在座党员宣读党的路线方针政策和有关反腐倡廉的文件、法规。并要求在职党员在日常工作中勤打“预防针”,做到警钟长鸣、防微杜渐,增强遵纪守法的自觉性和坚定性。

为从行动上筑牢思想防线。二马路社区党支部经常开展批评和自我批评,围绕如何加强党风廉政建设、廉洁从政等方面内容进行谈话。谈话以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,指出在党风廉政建设方面存在的问题及不足,及早掌握党员干部的思想动态并及时进行提醒,做到早发现、早预防、早纠正,让支部党员始终做到勤于修身、严于律己、勇于担当、积极作为。有力地促进了社区工作者勤政廉政,加强党性修养、守住责任底线。真正把风请气正的社会氛围传递到居民心坎上。

责任编辑:新闻网蔡婧