坝围里社区:普法宣传“反电诈” 筑牢群众“防骗墙”

2021-11-25 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭亚芳)针对近期电信网络诈骗易发高发态势,滨兴街道坝围里社区立足社区实际,精心组织开展精准化、立体化、实战化反诈普法宣传活动,构筑起防范电信网络诈骗的宣传堡垒,让广大居民对反诈知识能够“看得见、听得到、记得住”。

“全覆盖+精准化”立体宣传无死角。为把反诈宣传落到实处细处,社区联合滨兴派出所民警在各小区宣传栏通过发放宣传资料、张贴海报、播放宣传片、现场讲解防范知识等方式,向辖区居民宣传各类电信网络诈骗案件的手法、特点及防范方法。同时,还向驻足的群众推荐国家反诈中心APP,介绍该软件预警、举报、自查等多个防诈功能之后引导居民进行扫码关注。

“线上+线下”齐发力多渠道推动。利用“小区业主微信群”转发反诈宣传案例。在流动性强的小区,通过走访入户宣传,提高群众对电信网络诈骗案件的辨识及防御能力,获得了居民群众的认可及好评,取得了良好的宣传效果。创新反诈宣传模式,凝聚反诈合力。

今后,坝围里社区将继续扎实推进“国家反诈中心APP”推广,探索更多接地气的宣传方式,“零距离”帮助群众普及反诈骗知识,在辖区形成全民反诈的良好氛围,守护好群众的“钱袋子”。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收