柴桑区狮子街道纪工委“三步法”夯实脱贫攻坚监督责任

2020-05-20 09:41:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张浩)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,狮子街道纪工委将脱贫攻坚监督责任扛在肩上,通过严格监督、严明执纪、严肃问责,按照“一看二查三督”三步法加强扶贫领域监督执纪,为打赢全街道脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

纪检监察干部查看建档立卡贫困户安全饮水情况

一看精准帮扶成果。通过查看建档立卡贫困户的户容户貌、登记证、一卡通存折流水等核实政策享受情况、收入情况,以检验是否存在政策享受不到位以及数字脱贫、虚假脱贫的问题。

二查扶贫问题线索。通过扶贫领域问题线索深抓细查,抽丝剥茧,不放过每一个细节,充分发挥村级纪检员的作用,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,发现扶贫领域问题线索5起。

三督整改落实情况。通过下发《纪检监察建议书》《督办函》等方式将督查发现的问题第一时间交给责任单位,督促相关责任单位落实好整改任务,目前已下发《纪检监察建议书》2份、《督办函》2份。

纪检监察干部核查建档立卡贫困户情况

狮子街道纪工委将继续聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力提升监督和治理工作质效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障,确保脱贫成效稳固提升。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学