狮子街道召开政法工作部署会

2020-05-27 14:15:12

九江新闻网讯(谢湾)近日,狮子街道组织召开政法工作部署会,对下阶段政法综治工作进行安排部署。会议由街道党工委副书记、政法委员刘阳主持召开,街道全体干部、各村书记、综治专干参加会议。

会上,首先传达学习了上级文件精神,会议指出要继续做好全国“两会”期间信访工作,按照“四包一”进一步加大对重点人员和肇事肇祸精神病患者的管控力度,做好矛盾纠纷排查化解工作,维护好街道的和谐稳定。

会议指出,要继续加大扫黑除恶力度,做好“双提升”工作。一是加强对涉黑涉恶线索的摸排力度,一旦发现“恶势力”“村霸”及时报告;二是创新宣传方法,落实好扫黑除恶宣传册和宣传品的发放工作,宣传一批先进典型,继续利用户外展板、LED屏、横幅、广播进行宣传;三是定制“双提升”宣传品进行发放,引导群众接听“0791-12340”测评电话,切实提高辖区群众知晓率和满意度。

最后,夏季来临,要加强做好中小学生防溺水工作,在各池塘树立安全警示牌,做好围栏防护措施,保障学生安全。同时要加强安全警示宣传教育,提高防诈骗意识。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵