狮子街道积极开展2020年节能宣传周活动

2020-07-06 09:1:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(洪艳玲)629日至75日为全国节能宣传周,活动主题是“绿水青山、节能增效”。72日为全国低碳日,主题为“绿色低碳、全面小康”。狮子街道通过多种形式,积极开展2020年节能宣传周活动。

一是组织收看节能宣传周活动。组织机关干部通过云直播的方式收看全国、全省公共机构节能宣传周相关活动,积极动员全体干部参与云竞答和有奖答题活动学习节约、节能等方面的相关知识,倡导全体干部从自身做起,从小事做起,自觉养成节约的好习惯,切实增强干部的能源忧患意识以及节能的自觉性。 

二是广泛开展节能低碳宣传。通过在办公大楼张贴宣传标语、宣传海报等方式,号召全体机关干部树立节能意识,通过各村电子显示屏播放节能宣传标语,向广大居民发放《节能宣传周活动倡议书》,使广大群众了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念。

三是开展能源紧缺体验活动。72日为全国低碳日,全体干部积极响应号召,停开空调和关闭公共区域照明,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品的消耗,提倡拼车上下班,组织人员清洗空调,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。通过此次活动,增强了干部节能、节水、节约资源的自觉性、积极性以及节能意识,积极推进节约型机关建设,营造节约资源的良好节能宣传氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学