狮子街道召开2020年安委会第三次会议(扩大)

2020-09-24 09:05 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(潘晓曦)为进一步推进安全生产工作责任落实,贯彻传达省、市、区安全生产会议精神,近日,狮子街道组织召开2020年安委会第三次会议(扩大),安委会各成员单位、各村(社区)及驻街道企事业相关负责人参加会议。街道党工委副书记、办事处主任洪忠汉出席会议并讲话,会议由街道党工委副书记刘阳主持。

    会上,首先播放了电视专题片《生命重于泰山》,全体人员认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述。交警狮子中队、市监局狮子分局及公安狮子派出所先后就道路交通安全、食品安全和消防安全提出了工作要求和意见。会上对上半年安全生产工作进行了梳理和总结,并对现阶段安全生产专项整治三年行动和下一步安全工作做出了安排部署。最后洪忠汉指出:一是要高度重视,提高站位。企业负责人要将思想行动统一到政府要求上来;二是要强化监管,严格执法。监管过程中要多动“婆婆嘴”练就“老鹰眼”拿出“包公脸”;三是要压实责任,形成合力。压实政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。

    会上,街道安委会成员及各村(社区)、和企事业单位递交了《安全生产责任状》。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学