狮子街道纪工委“三位一体”护航“光盘行动”

2020-09-25 09:21 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(张浩)为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,狮子街道纪工委迅速行动,为“光盘行动”保驾护航。

    一是拧紧思想“总开关”。狮子街道纪工委对分管办公室领导及各单位负责人进行谈话提醒,要求切实深化思想认识,提高政治站位,以党员干部为引领,确保“光盘行动”落到实处。

    二是树立宣传“风向标”。通过微信群的方式号召大家“吃多少,盛多少”,争当“文明用餐”的倡导者、“节约用餐”的践行者、“理性用餐”的引领者。

    三是用好督查“处方权”。以“厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费”为主题,以各单位食堂为重点,对街道机关及下属各单位开展“光盘行动”专项督查。已对落实不力的问责通报1,并督促其立行立改、限时整改。

    下一步,狮子街道将把“光盘行动”纳入日常监督内容,开展经常性、突击性明察暗访,以纪律规矩约束,全力整治“舌尖上的浪费”,对违反中央八项规定精神、铺张浪费等行为从严查处,有效扎紧节约的篱笆,助推社会新风尚。

责任编辑:新闻网蔡婧