柴桑区狮子街道召开2020年安委会第四次会议(扩大)

2020-12-09 09:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘晓曦)12月7日,狮子街道召开2020年安委会第四次会议(扩大),街道党政领导班子成员、柴桑区消防大队、各村(社区)和驻街道企事业单位安全生产负责人等共计40余人参加会议。

会上首先由柴桑区消防大队对消防知识进行传授讲解,并现场示范灭火器的操作使用方法,旨在加强应对突然火灾事故的应急处置能力。街道相关分管领导先后对森林防火、秸秆焚烧管控和安全生产及消防工作做出了具体细致的部署安排。街道办事处主任洪忠汉表示,要深刻体会领悟安全生产工作的系统性和重要性,在实际工作中要多动“婆婆嘴”,练就“老鹰眼”,拿出“包公脸”。一是要紧盯特殊时节,高度重视“元旦”“春节”等重要节假日期间的安全生产工作;二是要把握特殊季节,根据秋冬季天干物燥的特点,重点关注用电安全和聚集性风险,加大排查力度,加强风险管控;三是要通力协作,形成合力。各职能部门和各相关单位加强沟通联系,共同营造安全祥和的平安狮子。

会后,还发放了消防安全宣传单百余份。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学

  • 汤圆元宵,你分清了吗