狮子街道纪工委元旦期间开展“四不”明察暗访

2021-01-12 10:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张浩)为进一步纠治街道元旦期间“四风”问题,营造风清气正的换届环境,狮子街道纪工委在元旦期间开展明察暗访活动。

一是疫情防控不放松。2020年12月31日,街道纪工委对下辖村(社区)进行明察暗访,着重指出赣通码使用率不高的问题,要求各村(社区)克服麻痹思想,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,减少元旦期间人员流动和聚集,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。

狮子街道纪工委在便民服务中心明察暗访

二是为民服务不停歇。在元旦前夕,街道纪工委到便民服务中心就“怕慢假庸散”开展专项检查,详细了解便民服务中心运行机制,叮嘱便民服务中心要牢记为民服务意识,在元旦期间做好假期便民错时延时服务。

听取村干部对微信群清理感受

三是基层减负不松劲。街道纪工委在元旦期间实地听取村(社区)心声,检验工作微信群等清理专项整治工作成果,同时要求各站(所、办)建立协同机制,加强数据共享,减轻村(社区)干部负担。

通过微信群发送廉洁过节提醒

四是“四风”防范不止步。通过微信群的方式,发送廉洁过节提醒,要求全体党员干部学习反面典型案例,严格落实中央“八项规定”精神,营造风清气正的节日氛围。

据悉,该街道将在元旦、春节“两节”期间开展多次明察暗访活动,严格执纪监督,坚决纠正“四风”,持续推进作风建设常态化、长效化。

责任编辑:新闻网蔡婧