柴桑区狮子街道:关爱留守儿童 用爱心托起明天的太阳

2021-07-21 11:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谢湾)为进一步加强对留守儿童的关爱帮助和服务留守少年儿童健康成长716日,狮子街道团委、妇联、综治、民政联合开展了“关爱留守儿童 用爱心托起明天的太阳”主题活动为辖区30余位留守儿童送上一份暑期爱心礼物,街道有关领导出席活动

活动现场,首先安排小朋友们一起观看了“防溺水”和防电信诈骗宣传短视频,普及了安全防范知识。随后街道相关领导向小朋友们介绍了本次活动的目的和意义,鼓励他们好好学习、自立自强,争做新时代好少年,同时教育暑假期间要加强自我保护意识,远离危险水域,切记“防溺水六不准”

活动最后,与会人员给每位留守儿童赠送了课外书籍和手持小风扇“暑期大礼包”并合影留念。小小的礼物承载着街道对留守儿童这一特殊群体的关爱。

关爱留守儿童,传递幸福温暖。通过活动,不仅为暑期留守儿童普及了防电信诈骗和防溺水安全知识,进一步提高了安全防范意识,而且充分展现了党和政府对留守儿童这一特殊群体的关怀。下一步,狮子街道将持续把关心关爱留守儿童作为“我为群众办实事”的重要内容,最大限度地给予他们学习、生活和心理上的支持,把爱和阳光洒进每个留守儿童的心田。

责任编辑:新闻网刘希茜