德安县爱民乡:多措并举按下校园“重启键”

2020-05-12 16:49:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付铭)为顺利按下校园“重启键”,爱民学校坚持“两手并抓”,一手抓复学返校,一手抓安全排查,打出“组合拳”,保证了复课各项工作的扎实开展,5月11日,爱民学校初中非毕业班学生顺利返校复课。

一是走好先手“棋”。为确保初三学生优先顺利返校,爱民学校多次开展复学防疫模拟演练和防疫知识培训,建立应急预案,并反复进行实地演练,发现问题、查缺补漏、立即整改。

二是扎牢防疫“网”。组织老师把好入校关,要求学生佩戴口罩在校门外自觉列队等候,队列人员间距1米以上,测量体温后,体温正常者按照指定路线进入教室;体温异常者进入“临时留观点”,家长及其他无关人员不得进入校园。实行错时错峰管理、封闭式管理、分班上课、全员住宿、一人一桌分餐制等防控措施,做好防疫物资储备。同时,加强健康监测,精细掌握师生健康状况、校外动向,及时了解学生生活状态,确保了各项防疫措施环环相扣。

三是绷紧安全“弦”。乡党委政府积极配合,组织工作人员对校园开展安全隐患排查,重点检查教学楼、教学设施、餐厅、厕所、围墙等建筑物以及消防、用电情况,对学校周边的商店、摊铺、开展联合整治行动,为师生营造了安全的校园环境。


 

责任编辑:新闻网刘希茜