德安县爱民乡:大力开展防溺水宣传,保障群众生命安全

2020-11-28 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周凯)近日,德安县爱民乡的志愿者们,手持宣传单,挨家挨户上门宣传“防溺水”知识。“ 防溺水千万不能有侥幸心理,家长的监护最重要。

为保障群众生命安全,切实做好“防溺水”工作,连日来,爱民乡志愿者队伍发动起铺天盖地式的“防溺水”宣传。线上,通过云喇叭、微信群消息等各种平台,加大“防溺水”常识推送力度;线下,印制了500余份“防溺水”宣传单,由爱民乡志愿者队伍,挨家挨户上门派发宣传面对面做好“防溺水”安全教育。同时,在重点水域已设立警示牌的基础上,对其他河段、山塘、水渠增设防溺水警示牌,并安排志愿者常态化开展巡查工作,确保不留死角、不漏一处。

“政府、学校搞了这么多宣传,我们一定重视!”不少群众表示,通过这么多次的宣传,他们对防溺水安全有了更深刻的认识,一定会加强对孩子的外出监护和防溺水教育。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高