德安县爱民乡进行农村人居环境整治 助力疫情防控

2021-02-03 16:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂相熙)进一步细化落实疫情防控工作,巩固来之不易的抗疫成果,近日,德安县爱民乡组织全乡4个村全面开展人居环境整治,彻底消除卫生死角,筑牢疫情防控屏障。     

一是宣传引导到位。通过发布政务微信、张贴横幅海报、播放村级广播、流动宣传车进村入户等多渠道、全方位广泛宣传人居环境整治重要性,劝导村民“勤打扫、勤洗手、勤通风、少外出、少聚集”,保持良好的卫生习惯,全力阻断病毒传播途径,合力打赢疫情防控阻击战。     

二是示范带动到位。评选“最美整洁家庭”“最美清洁村庄”,落实奖惩机制、动态管理机制、长效保洁机制,模范示范、邻里带动,以常态化促进村民改善家庭环境及精神面貌。

三是督查检查到位。乡纪委和乡环保口成立督查组,构建全覆盖、网格化监督工作机制,对环境整治、疫情防控工作开展定期不定期督查指导,发现问题立即整改。强化考评结果运用,与全年工作考核挂钩、与乡村干部工资奖金挂钩,倒逼责任落实,确保各村把工作措施落实到位,为全面打赢疫情防控战提供环境保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画