我为群众办实事|德安县爱民乡多项举措为“保就业”保驾护航

2021-09-16 09:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯江雪)就业为民生根本。为稳步推进爱民乡“保就业”工作有力开展,德安县爱民乡年初开始就对此项工作早谋划。

强化就业基础设施。自年后,爱民乡民政办公室多了一台“村头宝”,工作时间内时常有群众都围着它。“村头宝”是面向全体群众和企业的人力资源和社会保障公共服务平台,有了它尽览就业信息,轻松线上面试,切实为群众提供了就业帮助。

开展就业民情调查。为充分了解群众就业情况和就业意愿,根据自身情况,追溯难就业根源,“对症下药,为群众找准就业机会。在调查中,如实填写被访群众家庭基本情况、是否务工及开始务工时间、地点及薪酬等问题,最后请群众积极提出意见与建议。如为务工者,乡民政口负责人将提供就业咨询服务,引导就业。

除此之外,该乡还定期对接服务企业,排查辖区内未就业人员,引导其就业,积极宣传自力更生、自给自足的理念。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画