我为群众办实事|德安县爱民乡:积极推进适老化改造工作 提升老人幸福指数

2021-10-09 10:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾光)为改善困难老年人的居家生活条件,保障老年人居家养老的安全性和舒适性。德安县爱民乡积极配合县民政局推进适老化改造,各种贴心的小改造,让老人们的生活越来越好。

据了解,此次适老化改造项目主要面对全乡范围内的五类老人,重点对符合条件的建档立卡困难户、低保困难户、分散供养五保户等三类人群进行摸排。按照一户一档、入户评估、按需调配的要求,结合老人家庭环境及身体健康状况,精准制定适老化改造方案。通过前期摸底,全乡共15户家庭纳入今年《特殊困难老年人家庭适老化改造项目》,此次适老化改造项目按照每户2000元的标准进行改造,突出防滑地垫、一字扶手、助浴椅、床边护栏、四脚手杖、防走失装置、无线呼叫器等31项设施改造。

目前已完成15户困难老人家庭入户评估,适老化改造正在进行中,后期爱民乡将继续紧跟工作进度,完成施工,将适老化改造项目做好做精。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→