德安县爱民乡组织开展重阳节系列活动

2021-10-14 17:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付铭)为弘扬中华传统美德,营造敬老爱老的良好氛围,德安县爱民乡开展形式多样,丰富多彩的敬老爱老活动,为尊老、敬老、爱老、助老营造良好的社会风尚。



当天上午,爱民乡主要领导走访慰问了全乡90岁以上老人,同他们拉家常、问寒暖,详细询问了他们的家庭、生活和身体状况,仔细倾听他们的诉求和建议,并为长寿老人们送上慰问品。乡主要领导表示,要在生活上多照顾、精神上多关怀,切实解决他们生活中的急难愁盼,为他们安度晚年创造良好条件。

乡新时代文明实践志愿服务队联合卫生院医护人员为辖区老年人开展办实事送健康义诊活动。活动现场,医护人员在了解了老人们的身体状况后,为他们进行免费健康咨询、诊疗服务,并进行了相关的检查,量血压、测血糖,叮嘱老人严防最近温度突降所带来的不适。

在土塘村,上午下午两场好戏在村委小院内接连开演,来自德安本土的黄梅戏剧团受邀给在家老人们做重阳节演出。演出现场,戏曲演出热热闹闹,充满了喜庆和欢快的氛围,让前来观看的老年们一饱耳福、一解戏瘾,纷纷拍手称赞。中午,该村幸福食堂为老人们准备了丰盛的“重阳团圆饭”,老年朋友们度过了一个温馨难忘的重阳佳节。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!