德安县爱民乡开展“优环境、转作风、开新局”集中学习活动

2021-10-22 11:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(祝雨晴)为深入贯彻市、县党代会精神,根据《爱民乡“优环境、转作风、开新局”活动实施方案》(爱发〔2021〕53号)文件。近日,德安县爱民乡开展“优环境、转作风、开新局”集中学习活动。

此次集中学习活动按照《爱民乡“优环境、转作风、开新局”活动学习计划》安排,一天开展两次集中学习,采取集中学习和分散自学相结合的方式开展,集中学习主要分为理论学习和业务知识培训,理论学习主要学习党史等内容;业务知识培训主要由每名干部对各自业务挑选进行讲解,最后分享心得体会,撰写学习心得体会,集中学习要求全体乡村干部参与,对于因事因病未能参加集中学习的干部要求课后自学。

据悉,截至10月21日,爱民乡已开展9次“优环境、转作风、开新局”集中学习活动,此次集中学习活动让大家更深入的了解各口业务知识,例如财务报账、爱民乡干部管理制度、城乡居民医保、城乡居民养老保险等相关业务,都有了更深刻的了解。


责任编辑:新闻网蔡婧