德安县宝塔乡:购买扶贫产品,助力消费扶贫

2020-04-29 10:1:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷美丽)为深入贯彻落实各级指示精神,充分发挥基层工会组织广泛联系职工群众的桥梁纽带作用,在新冠肺炎疫情防控取得了阶段性胜利的当下,紧密把复工复产与扩大内需和脱贫攻坚结合起来。德安县宝塔乡政府工会积极响应上级要求,认真落实,为夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展两手抓、两不误贡献力量

一是认真研究。县总工会、扶贫办下发《关于在全职工中开展抗击疫情、助力内需和脱贫攻坚消费扶贫活动的通知》后,乡工会分管领导立即召集相关干部认真学习,研究部署,制定工作方案。

二是认真落实。通过线上采购扶贫832平台产品和线下购买本乡的扶贫产品(九里香菇),使用工会经费和支出职工集体福利优先采购消费扶贫产品来助推本乡扶贫产业的健康发展,实现扶贫产业带动贫困人口的增收

三是认真监督。严格遵守中央八项规定精神,遵守廉政建设各项要求,坚决落实“五个不准”,乡纪委全程进行监督,对存在违规的情况进行严肃追责。

据悉,该乡政府工会此次共采购扶贫产品23000余元,已全部发放到工会会员手中。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收